









준비물:
지름 28cm 과일토르테 팬 1개
바닥시트:
버터 80g(실온)
설탕 80g
바닐라설탕 10g(바닐라가루 3g)
소금 1/8ts
계란 2개(실온)
박력분 125g
베이킹파우더 1ts
우유(또는 생크림) 1Ts
토핑:
딸기 600g
키위3개
피스타치오 약간
딸기잼 약간
살구잼1TS+물1Ts



1.오븐은 185도로 예열해 두고 박력분과 베이킹 파우더는 3번 체쳐 둡니다.
버터와 계란은 계절에 따라 1~2시간전에 실온에 둡니다.
과일 토르테 팬에 포도씨유(버터나 올리브유도 가능) 발라 둡니다.
2.볼에 실온의 버터를 크림상태가 되도록 휘핑합니다.
설탕을 세번 정도 나눠 넣으면서 휘핑 계속합니다.
실온의 계란을 1개에 1분씩 휘핑합니다. 소금도 넣습니다.
체친 박력분을 넣고 고무주걱으로 자르듯이 섞습니다.
우유 넣고 마른 가루가 안보일 정도로 섞고 토르테 팬에 넣고 윗면을 고릅니다.
가장자리를 약간 높으게 정리합니다.(가운데가 부푸는 것 방지하기 위함)
3.185도로 예열된 오븐 중간단에서 25분간 굽습니다.
4.구워지면 식힘망을 붙여서 거꾸로 뒤집어 밑면이 위로 오게 해서
식힘망에 식힙니다.
5.식으면 큰 접시에 옮겨 담고 딸기잼을 골고루 발라 둡니다.
6.딸기와 키위를 깨끗이 씻어서 반으로 잘라 둡니다.
딸기를 모양있게 장식하고 가장자리는 키위로 장식합니다.
살구잼1큰술에 물1큰술 섞어 전자렌지에 끓도록(약 30초정도)하여
과일에 붓으로 바릅니다.(광택을 주고 과일 마르는 것을 방지합니다.)
피스타치오를 굵게 잘라 윗면에 뿌립니다.
냉장시켜 차게 드세요.





*계절에 따라 다른 과일로 응용해 보세요
*시트위에 저는 딸기잼을 발랐는데 크림치즈를 발라도 맛있습니다
*토핑으로 생크림을 휘핑해서 별모양 깍지로 장식하면
훨씬 멋있습니다^^

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